Главная
>
Новости
>
Украинцы, итальянцы, греки, немцы и британцы будут бороться во Львове за 600 баллов к мировому рейтингу в джиу-джитсу

Украинцы, итальянцы, греки, немцы и британцы будут бороться во Львове за 600 баллов к мировому рейтингу в джиу-джитсу

21 августа в 10.00 начнется Международный чемпионат AJP Tour Lviv International Pro по джиу-джитсу. Среди участников – украинцы и представители 17 стран. Среди которых – Великобритания, Греция, Польша, Италия, ОАЭ, Германия, Кувейт, Словакия, Венгрия, Чехия, Казахстан, Румыния, Кипр, Узбекистан, Азербайджан, Молдова. 

На татами выйдут мужчины и женщины, мальчики и девочки разного возраста и веса в категориях Gi (борьба в кимоно) и No Gi (без кимоно, в футболке и шортах – рашгард).

Международный чемпионат такого уровня впервые проходит во Львове. Запад Украины будет встречать лучших из лучших джитсеров не только нашей страны, но и Европы.

Соревнования пройдут при поддержке Ukrainian Federation Brazilian Jiu Jitsu (UFBJJ) под эгидой Abu Dhabi Jiu Jitsu Pro (AJP). Эта международная спортивная организация с центром в Абу-Даби проводит десятки чемпионатов в год на шести континентах. Украина не стала исключением.

Мероприятие состоится с соблюдением всех противоэпидемических требований – температурный скрининг, масочный режим, увеличение интервала между выступлениями спортсменов.

«Мы с нетерпением ждем атлетов. На этом серьезном чемпионате будут не только выступать лучшие спортсмены, но и работать лучшие рефери Украины. Также мы планируем вести онлайн-трансляцию мероприятия – видеокамеры будут фиксировать все, что происходит на татами», – говорит президент Всеукраинской федерации бразильского джиу-джитсу (UFBJJ) Георгий Лаговский.

Львов встречает джитсеров!